ветераны тенниса

Единый телефон: 8 (495) 544-50-11
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная arrow Статьи о теннисе arrow ЭНДИ МАРРЕЙ СТАЛ ПЕРВОЙ РАКЕТКОЙ МИРА

ЭНДИ МАРРЕЙ СТАЛ ПЕРВОЙ РАКЕТКОЙ МИРА

«Русская школа тенниса» рассказывает о последних новостях из мира профессионального тенниса.

Главный турнир заключительной перед Итоговым турниром игровой недели проходил в Париже. Французский «Мастерс» должен был разрешить споры между Новаком Джоковичем и Энди Марреем относительно их борьбы за звание первой ракетки мира. На первую строчку рейтинга ATP выходил тот, кто проходил по сетке дальше. И этим теннисистом оказался представитель Великобритании.

Джокович весьма неожиданно сошел с дистанции уже на стадии четвертьфинала. Обидчиком серба стал Марин Чилич. Любопытно, что предыдущие четырнадцать игр против Новака Чилич проиграл. Однако пятнадцатой – такой важной для Джоковича – победы не случилось. Серб отдал сопернику брейк-пойнт в самый ответственный момент первого сета, а во второй партии не сдюжил на тай-брейке. Итог – 6:4, 7:6 (2). Стоит напомнить, что на трех последних парижских «Мастерсах» Новак не имел равных. Впрочем, после долгожданного триумфа на «Ролан Гаррос» в июне этого года Джокович выиграл лишь один турнир ATP.

Противником Новака в финале Открытого чемпионата Франции-2016 был как раз Энди Маррей. То поражение настолько взбодрило британца, что во второй половине сезона он был неудержим. В том же четвертьфинале «Мастерса» Маррей без шансов обыграл Томаша Бердыха, а в поединке за выход в финал Энди должен был сыграть против Милоша Раонича. Однако канадец даже не вышел на корт, сославшись на травму.

Матч за титул выдался для Маррея непростым. Теннисисты сыграли три сета и выясняли отношения на протяжении двух часов и девятнадцати минут. Изнер имел шесть брейк-пойнтов, но ни один не реализовал, единственный сет выиграв на тай-брейке. В итоге Энди завоевал четырнадцатый «Мастерс» в карьере и восьмой турнир в завершающемся сезоне. Титул в Париже принес ему тысячу очков и вознес на первую позицию в новом рейтинге ATP.

Другие новости по ссылке