теннис большой правила

правила тенниса

 
 
Единый телефон: +7(926)206-60-01
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Правила игры

Оглавление
Правила игры
Корт
Постоянные принадлежности корта
Мяч
Ракетка
Счет в гейме
Счёт в сете
Счёт в матче
Страница 9
Подающий и принимающий
Выбор сторон корта и подачи
Смена сторон
Мяч в игре
Мяч касается линии
Мяч касается постоянных принадлежностей корта
Очередность подачи
Очередность приема подачи в парной игре
Подача
Выполнение подачи
Зашаг
Ошибка при подачи
Вторая подача
Когда подавать и принимать
Переигрывание подачи
Переигрывание очка
Проигрыш очка
Правильный удар
Помеха
Исправление ошибок
Роль судей на корте
Непрерывность игры
Подсказки игроку
Правила игры в теннис на колясках
Внесение изменений в правила игры в теннис
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7

19. ОШИБКА ПРИ ПОДАЧЕ

Ошибкой при подаче считается, если:

а. подающий нарушит Правила 16, 17 или 18; или
б. подающий промахнётся, пытаясь ударить по мячу; или
в. поданный мяч до приземления коснётся постоянных принадлежностей корта, подпорки или сеточного столба; или
г. поданный мяч коснётся подающего (или его партнера) либо того, во что подающий (или его партнер) одет или имеет при себе.

Вопрос 1. Подбросив мяч для выполнения подачи, подающий решает не бить по нему и ловит мяч. Является ли это ошибкой при подаче?
Ответ. Нет. Игроку, который подбросил мяч для выполнения подачи и решил не бить по нему, разрешается поймать мяч рукой либо ракеткой или дать возможность мячу упасть на землю.

Вопрос 2. В одиночной игре, проводимой на корте с сеточными столбами и подпорками , мяч после подачи задевает подпорку и затем приземляется в пределах соответствующего поля подачи. Является ли это ошибкой при подаче?
Ответ. Да.