ветераны тенниса

Единый телефон: 8 (495) 544-50-11
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная arrow Статьи о теннисе arrow РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

«Русская школа тенниса» продолжает рассказ об одном из лучших теннисистов планеты – Рафаэле Надале.

После сумасшедшего взлета в 2005-ом году к Надалю стали относиться как к серьезному противнику. Но в начале 2006-го случилась первая травма, которая не позволила испанцу выступить на Australian Open. Впрочем, молодой организм восстановился быстро, и грунтовый отрезок сезона Рафа снова провел выше всяких похвал. 24 матча – и 24 победы. Второй год кряду. Выдающийся результат. Но была среди этих «викторий» и одна особенная. Надаль сумел защитить титул чемпиона «Ролан Гаррос» в противостоянии с Роджером Федерером. Раньше испанец уже обыгрывал швейцарца. Но теперь он стал первым, кому удалось сделать это с Роджером в финале турнира Большого шлема. На следующий год история повторилась.

В 2008-ом году Рафа опять первенствовал на Открытом чемпионате Франции. Примечательно, что на этот раз он не проиграл в ходе турнира ни одного сета! Затем Надаль столкнулся с Федерером в финале Уимблдона. Это был самый продолжительный финал в истории британского турнира. Пятый сет Рафаэль выиграл со счетом 9:7, когда Лондон уже был окутан кромешной темнотой. На награждении теннисисты с трудом держались на ногах. Также в 2008-ом году Надаль стал чемпионом Олимпийских Игр в Пекине. В полуфинале он был лучше Новака Джоковича, а в финале одолел Фернандо Гонсалеса.

В 2009-ом году Надалю покорился US Open. Первые пять поединков выдались для него относительно легкими, зато полуфинал против Фернандо Вердаско затянулся на пять сетов и продолжался 5 часов и 14 минут. В финале в такой же напряженной пятисетовой битве Рафа оказался сильнее своего давнего друга – Роджера Федерера. Но этот год, скорее всего, запомнился Надалю прежде всего поражением на «Ролан Гаррос». На сей раз он оступился в четвертьфинале, проиграв Робину Содерлингу, а на Итоговом чемпионате ATP испанец провалил все три своих встречи на групповом этапе.