ветераны тенниса

Единый телефон: 8 (495) 544-50-11
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная arrow Статьи о теннисе arrow УЧАСТНИКИ ИТОГОВОГО ТУРНИРА

УЧАСТНИКИ ИТОГОВОГО ТУРНИРА

В Лондоне продолжается Итоговый турнир ATP. В нем принимают участие восемь лучших теннисистов завершающегося сезона. «Русская школа теннис» вспоминает, чем в этом году запомнилась первая четверка сильнейших.

Энди Маррей. Британец приехал на Итоговый турнир в качестве первой ракетки мира. К этому достижению он шел одиннадцать лет своей карьеры и вот, наконец, сумел обставить Новака Джоковича. Неслучайно: за прошедший год Маррей завоевал восемь трофеев, в числе них – Уимблдон и Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Новак Джокович. Успехи именитого серба хуже совсем незначительно. Ему покорились семь турниров, зато сразу два из них – из категории Большого шлема: Australian Open и Roland Garros. Однако концовку сезона Джокович, откровенно говоря, провалил, потеряв первую строчку в рейтинге ATP. На самом «флажке» игрового года Новак вылетел в четвертьфинале «Мастерса» в Париже, на котором первенствовал как раз Маррей.

Станислас Вавринка – в последние годы один из самых стабильных теннисистов тура. Вот и в этом сезоне он сумел вклиниться в разборки «большой пятерки». На сей раз швейцарец отобрал у ее представителей US Open. Также Вавринке удалось выиграть еще три турнира. Минус для него – сильная группа. В его квартете набравший крейсерский ход Маррей, всегда неуступчивый и колючий Нисикори и проводящий блестящий финиш сезона хорват Марин Чилич.

Милош Раонич из Канады по сравнению со своими конкурентами юный и необстрелянный воробей. Для него это лишь второй в карьере Итоговый турнир. В первый – дело было в 2014-ом – Раонич проиграл в пух и прах. Сначала Энди Маррею, а затем Роджеру Федереру и поехал отдыхать. Последний, кстати, впервые за пятнадцать (15!) лет не примет участие в ATP World Tour Finals. Возвращаясь же к Раоничу, стоит добавить, что в уходящем году в его активе всего одна «виктория» – на турнире в Брисбене. В то же время канадец пробился в финал Уимблдона.

Предыдущая подборка новостей - по ссылке