ветераны тенниса

Единый телефон: 8 (495) 544-50-11
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная arrow Статьи о теннисе arrow УИМБЛДОН. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

УИМБЛДОН. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

«Русская школа тенниса» не устает рассказывать о самых значимых турнирах в мире большого тенниса. Вашему вниманию – повествование об Уимблдоне, часть третья. На сей раз говорим исключительно о спортивной составляющей. 

На рубеже XX и XXI столетий единственным авторитетом на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба оставался Пит Сампрас. Пожалуй, самый яркий на тот момент представитель стиля serve-and-volley, с 1998-го до 2000-го в Лондоне ему не было равных. Трижды кряду выиграв, Сампрас сравнялся по числу титулов с Уильямом Реншоу, рекордсменом по числу победу на Уимблдоне. У обоих таких викторий стало по семь.

Однако следующее десятилетие прошло под знаком другой фигуры, другого имени. Речь, разумеется, о Роджере Федерере. С 2003-го по 2007-ой швейцарец не отдал никому ни одного титула из пяти. Долго британский зритель ждал успеха своего соотечественника. И он состоялся – уже во втором десятилетии. Энди Маррей в 2012-ом году вышел в финал Уимблдона, но проиграл все тому же Федереру. Зато на следующий год Маррей забрал трофей. Энди стал первым за 77 лет британцем, которому удалось покорить домашний турнир.

В женском теннисе в начале двухтысячных ушла эпоха четырех великих теннисисток. Эверт, Навратилова, Граф и Селеш в период с 1982-го по 1995-ый год взяли 47 из 55 Больших шлемов, но в 1996-ом уступили свои места на авансцене. Первой из поколения молодых теннисисток случаем воспользовалась Мартина Хингис. Чемпионкой Уимблдона она стала уже в пятнадцать лет. Затем господство над теннисной Англией удерживали сестры Уильямс. Между 2000-м и 2010-м только дважды первенствовали на Уимблдоне не Винус и не Серена. К слову, в четырех финалах сестры встречались между собой. Занимательно, что одной из тех, кто нарушил гегемонию Уильямс, стала Мартина Навратилова. В 2003-ем она все-таки вернулась в большую игру и в 46 (!) лет стала победительницей турнира Большого шлема.

Вторая часть рассказа об Уимблдоне - прямо по ссылке!