index

follow

 
 
Единый телефон: +7(926)206-60-01
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная arrow Новость

Шарапова. Возвращение.

"Русская школа тенниса" о возвращении российской теннисистки после дисквалификации

Российская спортсменка больше года не могла принимать участие в турнирах из - за дисквалификации, но вот скандальная история с отстранением Шараповой из - за принимаемого ей препарата закончилась. Уже прошло восемь месяцев, как она снова вернулась в мир большого тенниса.

Первой игрой после отстранения стал турнир в Штутгарте в середине весны 2017го. После того как на нем Мария вышла в полуфинал, она снова была включена в рейтинг WTA, где сразу поднялась до 262 – й строки. Но все же Шараповой пришлось запросить wild card, так как она не смогла пройти в отборочные соревнования на «Ролан Гаррос».

Через семь дней после Германии организаторы пригласили Марию сыграть в третьем обязательном турнире Mutua Madrid Open. Однако канадка Эжени Бушер обыграла нашу спортсменку во втором круге. Таким образом, Шарапова не смогла участвовать в «Ролан Гаррос» и Уимблдоне.

После этого она снова появилась на корте только через пару месяцев на Bank of the West Classic, где последний раз играла шесть лет назад. В Открытом чемпионате США спортсменка снова участвовала благодаря наличию wild card. Первый же круг стал вызовом для нее, так как ей предстояло играть с румынкой Симоной Халеп, но Шарапова смогла обыграть соперницу, которая являлась тогда второй ракеткой мира. Этот год был тяжелым для Шараповой. В нем было все: травмы, взлеты и падения, тем не менее сложился для нее достаточно удачно.

Она завоевала свой 36-й титул WTA, впервые после отстранения, в игре в Тяньцзине, где одолела молодую спортсменку Арину Соболенко из Белоруссии.

Шарапова отлично проявила себя после дисквалификации. Победа в турнире и победы в фантастических матчах – все это оправдало надежды ее бесконечной армии поклонников.